19 أبريل 2025, 1:52 مساءً
تشهد السماء في ساعات الفجر الأولى من يوم الجمعة 25 أبريل ظاهرة فلكية نادرة تُعرف باسم "الاقتران الثلاثي"، حيث يظهر كوكبا الزهرة وزحل إلى جانب الهلال في تشكيل يُشبه الوجه المبتسم، وفقاً لتوقعات وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا".
وأوضحت "ناسا" أن الزهرة وزحل من الكواكب الساطعة التي يمكن رؤيتها بالعين المجردة، إلا أن استخدام تلسكوب بسيط أو منظار مخصص للرصد الفلكي سيمنح تجربة مشاهدة أكثر تفصيلاً، خاصة للهلال الذي يُكمل "الابتسامة السماوية".
كما يمكن أن يظهر كوكب عطارد أسفل هذا الثلاثي المتلألئ، بشرط توفّر رؤية واضحة تماماً نحو الأفق، إلا أن موقعه المنخفض جداً في السماء قد يصعّب مشاهدته على الجميع.
وسيكون بإمكان سكان العالم كافة مشاهدة هذا الحدث الفلكي الساحر، شريطة توفّر ظروف جوية ملائمة وصفاء السماء.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.