عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

نيسان تدرس بيع مقرها الرئيس في يوكوهاما ضمن خطة لإعادة الهيكلة

تم النشر في: 

24 مايو 2025, 12:10 مساءً

أفادت صحيفة “نيكي” أن شركة نيسان موتور تدرس بيع مقرها العالمي في منطقة نيشي بمدينة يوكوهاما اليابانية، وذلك ضمن خطة أوسع لإعادة الهيكلة تهدف إلى معالجة تحديات مالية تواجهها الشركة.

وتبلغ قيمة المقر أكثر من 100 مليار ين (نحو 700 مليون دولار)، وتعتزم نيسان في حال إتمام الصفقة الاستمرار في استخدام المبنى من خلال ترتيبات “البيع وإعادة الاستئجار”.

تأتي هذه الخطوة في ظل إعلان الشركة عن خسائر صافية بلغت 670.9 مليار ين خلال السنة المالية المنتهية في مارس 2025، تتضمن خسائر انخفاض قيمة أصول بـ460 مليار ين، و60 مليار ين نفقات إعادة هيكلة، ومن المتوقع تكبّد نفقات إضافية مماثلة خلال السنة المالية الجارية.

الخطة تشمل كذلك إغلاق 7 مصانع حول العالم، وتسريح محتمل لنحو 20,000 موظف، ضمن مساعي نيسان لتقليص التكاليف وتحقيق الاستقرار المالي بعد تراجع المبيعات في عدد من الأسواق الرئيسة.

وبحسب “رويترز”، لم تؤكد نيسان رسمياً عملية البيع، لكنها أكدت أنها تدرس جميع الخيارات المتاحة لدعم تعافي الأعمال. وقد ذكرت مصادر أن بعض القيادات داخل الشركة تعارض هذه الخطوة، ما يشير إلى وجود نقاش داخلي حول القرار.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا