ضبط مواطنين لمخالفتهم نظام البيئة في محمية الملك عبد العزيز وعسير
ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي مواطنين في محمية الملك عبدالعزيز وعسير لمخالفتهما نظام البيئة, جاء ذلك خلال عمليات مشتركة لتفقد الوضع البيئي والحد من الانتهاكات التي تهدد التنوع البيئي في البلاد, القوات ضبطت أولاً مواطنًا في محمية الملك عبدالعزيز أثناء رعيه 50 رأسًا من الأغنام في مناطق محظورة، مما يعد انتهاكًا صارخًا لقوانين الحماية البيئية.
في السياق نفسه، كشفت القوات الخاصة أيضًا عن ضبط مواطن آخر في منطقة عسير، حيث قام بإشعال النار في مناطق غير مخصصة لذلك، مما يعكس عدم الالتزام بتعليمات البيئة التي تهدف إلى المحافظة على الغطاء النباتي, تم اتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة بحق كلا المخالفين وفق ما ينص عليه قانون حماية البيئة.
غرامات مشددة للمخالفين
أشارت القوات الخاصة للأمن البيئي إلى أن عقوبة رعي الأغنام في المناطق المحظورة تصل إلى غرامة 200 ريال لكل رأس, كما دعت المواطنين للإبلاغ عن أي انتهاكات تؤثر على البيئة أو الحياة الفطرية عبر أرقام الطوارئ الخاصة، مؤكدةً على أن جميع البلاغات ستتعامل بسرية تامة.
توعية المجتمع بأهمية الحفاظ على البيئة
تؤكد القوات على أهمية التوعية بأهمية المحافظة على البيئة وتعزيز الوعي لدى جميع أفراد المجتمع بدورهم في حماية الطبيعة.تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.