حذّرت وزارة الخارجية الفلسطينية من تداعيات إعلان الاحتلال الإسرائيلي عن شق محورٍ جديدٍ يفصل شرق مدينة خان يونس عن غربها على تقطيع أوصال القطاع وتكريس احتلاله وتعميق الكارثة الإنسانية، ومحاولات حصر الفلسطينيين في مربعات جغرافية تحت شعار (مدن الخيام) تمهيدًا لتهجيرهم بالقوة، مؤكدةً أن سياسة شق تلك المحاور الضخمة تترافق مع استمرار تدمير واسع النطاق لما تبقى من أبنية ومنازل في قطاع غزة.
وشددت خارجية فلسطين على أن الحكومة الإسرائيلية تسابق الزمن، وتستغل إطالة أمد الحرب للتنكيل بالمدنيين الفلسطينيين، وتحويل كامل قطاع غزة إلى منطقة غير قابلة للحياة البشرية على طريق تهجيرهم، أو قتلهم بالجملة كما يحصل يوميًا على أبواب ما تسمى بمراكز توزيع المساعدات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.