تم النشر في:
22 يوليو 2025, 12:07 مساءً
رصد عضو نادي الفضاء والفلك بمنطقة الحدود الشمالية، عدنان خليفة، فجر اليوم الثلاثاء، مشهدًا فلكيًا نادرًا تمثّل في اقتران القمر مع نجم "النطح"، وسط سماء صافية أظهرت تفاصيل الحدث بوضوح مدهش.
وأوضح زاهي الخليوي، رئيس نادي الفضاء والفلك، لـ"سبق"، أن نجم "النطح" هو نجم عملاق، يُصنف كثاني ألمع نجم في كوكبة الثور، ويبعد عن الأرض نحو 130 سنة ضوئية.
وأضاف أن خلفية المشهد شهدت أيضًا ظهور كوكب الزهرة ونجم "ذي الأعِنّة"، وقد شكّلوا مع القمر مثلثًا سماويًا بديعًا، جذب أنظار المهتمين بعلم الفلك والتصوير الليلي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.