عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

إسرائيل تلوّح بتجدد التصعيد ضد إيران.. و"كاتس": لن نسمح بإحياء مشاريعها النووية والصاروخية

تم النشر في: 

22 يوليو 2025, 8:36 مساءً

لوّح الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اليوم الثلاثاء، بإمكانية تجدد المعركة ضد إيران، مؤكدًا خلال جلسة تقييم للوضع الأمني أن على إسرائيل "الحفاظ على الإنجازات والتفوق الجوي الذي تحقق" في العملية الأخيرة.

وأضاف كاتس أن ذلك يتطلب "بلورة خطة تنفيذ فعالة للمضي قدمًا، بهدف التأكد من أن إيران لن تعيد تأهيل مشاريعها النووية والصاروخية"، بحسب ما نقلته "العربية نت".

من جهته، أكد رئيس الأركان الإسرائيلي، إيال زامير، في اجتماع أمني عقد يوم الاثنين، أن "المعركة لم تنتهِ بعد"، مشيرًا إلى أن "إيران لا تزال أمام أعيننا، وسنواصل إضعاف ومنع القدرات الاستراتيجية من وحزب الله".

وكانت إسرائيل قد شنت في 13 يونيو الماضي حملة جوية عنيفة استهدفت مواقع عسكرية ونووية داخل إيران، وأسفرت عن اغتيال عدد من كبار القادة العسكريين والعلماء النوويين.

وردّت إيران حينها بإطلاق طائرات مسيرة وصواريخ على الأراضي الإسرائيلية، ما أدى إلى تصعيد سريع دخلت فيه الولايات المتحدة، حيث قصفت في 22 يونيو منشآت نووية إيرانية من بينها موقع تخصيب اليورانيوم في "فوردو"، ومنشأتين في أصفهان ونطنز.

وفي المقابل، ردّت طهران باستهداف قواعد أمريكية في كل من قطر والعراق، دون تسجيل إصابات، قبل أن يعلن الرئيس دونالد ترامب في 24 يونيو التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا