عرب وعالم / السعودية / عكاظ

الصحة: نفخر بأن مدن المملكة باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في معايير المدن الصحية

ثمّن الصحة فهد بن عبدالرحمن الجلاجل، ثناء مجلس الوزراء على منجزات برنامج المدن الصحية، في اعتماد 16 مدينة صحية حول المملكة، وذلك ضمن الجهود الوطنية الرامية لتعزيز صحة ورفاه السكان.

وأكد أن هذا التقدم جاء للدعم غير المحدود من القيادة وانعكاسًا لالتزام ممثلةً ببرنامج المدن الصحية، بالعمل التكاملي مع مختلف الجهات الحكومية لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، ونتيجة للالتزام الراسخ بنهج الصحة في كل السياسات؛ مما يضمن تكامل الجهود وتعزيز الأثر الصحي في مختلف المسارات، الذي تعمل عليه اللجنة الوزارية للصحة في كل السياسات، من خلال تعزيز الصحة الوقائية وجودة الحياة.

وقال: «نفخر بأن مدن المملكة باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في معايير المدن الصحية، باعتماد 16 مدينة صحية حول المملكة من ضمنها أول مدينتين صحية مليونية في الشرق الأوسط، وأن التسارع الملحوظ في التحوّل نحو مدن تمتاز بجودة الحياة، وبيئات تنموية مستدامة يأتي نتيجة جهود تضع صحة الإنسان في صميم أولوياتها، كما أتقدّم بجزيل الشكر لإمارات المناطق وجميع الجهات الحكومية الشريكة على دعمهم الفاعل، الذي كان أساسًا في تحقيق نجاحات برنامج المدن الصحية».

وشدد على مواصلة وزارة الصحة -ممثلة ببرنامج المدن الصحية- جهودها التكاملية بالتعاون مع مختلف الجهات الحكومية والمجتمعية، لتوسيع نطاق المدن الصحية المعتمدة، وتحقيق تحوّل فعلي في أنماط المعيشة، عبر مدن تتبنّى الصحية، وتدعم جودة الحياة، كما تُرسّخ المكانة العالمية الرائدة للمملكة في بناء المدن الداعمة للصحة والتنمية الشاملة.

أخبار ذات صلة

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا