عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

بلجيكا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين وفرض «عقوبات صارمة» على إسرائيل

تم النشر في: 

02 سبتمبر 2025, 7:15 صباحاً

قال الخارجية البلجيكي ماكسيم بريفو، الثلاثاء، إن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك في سبتمبر الجاري، مشيراً أيضاً إلى عزم بروكسل على فرض «عقوبات صارمة» على إسرائيل.

وكتب وزير الخارجية البلجيكي في منشور عبر منصة «إكس» أن «بلجيكا ستعترف بدولة فلسطين خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتّحدة! وهناك عقوبات صارمة على الحكومة الإسرائيلية».

الجدير بالذكر أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أعلن في وقت سابق أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال اجتماعات الجمعية العامة التي تُعقد من 9 ولغاية 23 سبتمبر، ومن ذّاك أعلنت أكثر من 12 دولة غربية أنّها ستحذو حذو فرنسا.

وسبق لكندا وأستراليا أن أعلنتا عزمهما على الاعتراف بدولة فلسطين، فيما أعلنت أنها ستفعل ذلك إذا لم توافق إسرائيل على وقف لإطلاق النار في غزة. جاء ذلك وفقا لما نقلته "العربية".

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا