عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

رئيس الوزراء الياباني يعلن تنحيه من منصبه

تم النشر في: 

07 سبتمبر 2025, 9:42 صباحاً

أعلن رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا، اليوم الأحد، التنحي من منصبه، وسط ارتفاع أصوات داخل حزبه تدعو إلى تغيير القيادة بعد الانتكاسة الانتخابية التي تركت ائتلافه دون أغلبية في مجلسي البرلمان.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (إن.إتش.كيه)، أن أيشيبا اتخذ قراره لتفادي الانقسام داخل صفوف الحزب، فيما ذكرت صحيفة "أساهي شيمبون" أنه لم يتمكن من الصمود بوجه الدعوات المتزايدة لاستقالته.

ويأتي إعلان رئيس الوزراء الياباني الذي تولى منصبه في تشرين الأول الماضي، قبل يوم من اجتماع حزبه الديمقراطي الليبرالي لتقرير ما إذا سيتم إجراء انتخابات مبكرة على قيادة الحزب فيما يعد تصويتا بحجب الثقة عنه في حال تمت الموافقة عليها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا