11 سبتمبر 2025, 11:19 صباحاً
شهرت وزارة التجارة بشركة تزاول نشاط بيع الكماليات ومديرها من جنسية يمنية بعد صدور حكم قضائي يدينهما بمخالفة نظام مكافحة الغش التجاري نتيجة حيازة وعرض منتجات غير مطابقة للمواصفات والمقاييس.
ورصدت الوزارة مخالفة المنشأة الواقعة محافظة البدائع بحيازة وعرض ألعاب مطبخ بلاستيكي للأطفال غير مطابقة للمواصفات والمقاييس وهو ما يعد مخالفًا لأحكام نظام مكافحة الغش التجاري ولائحته التنفيذية.
وتضمن الحكم المؤيد من محكمة الاستئناف بمنطقة القصيم فرض غرامة مالية على المخالفين قدرها عشرون ألف ريال مناصفة بينهما، ومصادرة وإتلاف المنتجات المضبوطة، ونشر الحكم على نفقتهم.
ووفقاً لنظام مكافحة الغش التجاري يعاقب من يخالف النظام بعقوبات تصل إلى السجن ثلاثة أعوام، وغرامات مالية تصل إلى مليون ريال، أو بالعقوبتين معاً، والتشهير بالمخالفين بعد صدور أحكام قضائية نافذة من المحاكم المختصة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.