عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

القويز: الاستثمار الأجنبي في الأسهم يتجاوز 500 مليار ريال.. والمملكة ضمن أكبر 10 أسواق مالية عالميًا

تم النشر في: 

26 أكتوبر 2025, 11:57 صباحاً

أكد رئيس هيئة السوق المالية محمد القويز أن الاستثمار الأجنبي في الأسهم تجاوز 500 مليار ريال، مشيرًا إلى أن السوق المالية السعودية أصبحت ضمن أكبر عشرة أسواق مالية في العالم، ما يعكس متانة الاقتصاد الوطني وجاذبيته للمستثمرين العالميين.

وقال القويز خلال كلمته في القمة العالمية للبروبتك إن نصف الناتج المحلي للمملكة يأتي حاليًا من مصادر غير نفطية، في تأكيد على نجاح سياسات التنويع الاقتصادي ضمن مستهدفات رؤية السعودية 2030، مشددًا على أن المملكة تمضي بثبات نحو الريادة الإقليمية والعالمية في قطاع التمويل من خلال تعزيز الشفافية ورفع كفاءة الأسواق المالية.

وأشار إلى أن الهيئة تعمل حاليًا على تطوير تنظيمات الأصول الرقمية والعملات المشفرة بما يضمن مواكبة التطورات التقنية العالمية وتوفير بيئة استثمارية آمنة ومتوازنة.

وأوضح القويز أن 85% من التمويل عبر المنصات التقنية وُجه إلى الصناديق العقارية، ما يعكس تنامي الابتكار في القطاع المالي وتوسع استخدام التقنية في إدارة التمويل والاستثمار، مؤكدًا أن هذا التحول يسهم في تعزيز دور الاقتصاد كمركز مالي وتقني متطور في المنطقة والعالم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا