عرب وعالم / السعودية / عكاظ

موظف ينتقم من مديره بكشف أسراره المالية!

تحوّلت خصومة مهنية في هونغ كونغ إلى واحدة من أكثر قضايا الخصوصية إثارة للجدل، بعدما أقدم موظف سابق يبلغ من العمر 54 عامًا على نشر بيانات مالية وشخصية لرئيسه السابق عبر الإنترنت انتقامًا منه، وفق ما كشفته مفوضية حماية الخصوصية في بيان رسمي اليوم (الجمعة).

وأوضحت المفوضية أن المتهم عمل سابقًا في الشركة التي يديرها الضحية، وكان يشرف على حساباتها في وسائل التواصل الاجتماعي من نوفمبر حتى مايو 2024، كما تولّى إدارة مجموعات دردشة تابعة للشركة عبر المراسلة بهدف الترويج لأعمالها.

لكن الخلافات بين الطرفين خرجت عن السيطرة ليبدأ الموظف السابق بتسريب صور ووثائق تخص مديره السابق داخل مجموعتين للدردشة، تضمنت عقد يُظهر الضحية كمقترض، وخمس وثائق قضائية تشير إلى تورطه في دعاوى مدنية، إضافة إلى مقطع يظهر فيه أثناء قراءته للعقد.

وأشارت المفوضية إلى أن البيانات التي جرى نشرها شملت اسم الضحية باللغة الصينية، ورقم بطاقة هويته في هونغ كونغ، وأرقام هواتفه، فضلًا عن رقم حسابه المصرفي وأسماء شركاته التابعة.

وأكدت المفوضة العامة لحماية الخصوصية أن الجريمة تُصنَّف ضمن انتهاكات «الدُوكسينغ» الخاصة بنشر المعلومات الشخصية دون إذن، مشيرة إلى أن المتهم أُفرج عنه بكفالة، فيما تستكمل السلطات تحقيقاتها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا