رصدت كاميرا موقع وكالة الأنباء الفرنسية تقريرا مصورا لمنحوتات خشبية عملاقة استطاع الفنان الدنماركي توماس دامبو وفريقه بإنشاء 170 منحوتة من مواد مهملة مثل المنصات الخشبية والأثاث القديم وبراميل النبيذ.في الغابات حول العالم، جيش لطيف من العفاريت الخشبية العملاقة يريد أن يظهر للبشر كيفية العيش بشكل أفضل دون تدمير الكوكب.
استغرق المشروع اثني عشر عامًا وانتشرت المنحوتات في أكثر من 20 دولة و21 ولاية أمريكية، ويصنع دامبو وفريقه سنويًا حوالي 25 ترولًا جديدًا، يصل ارتفاعها إلى 12 مترًا
قال دامبو، البالغ من العمر 45 عامًا، وهو شاعر وفنان هيب هوب سابق: "إنهم يريدون إنقاذ البشر. ولذلك، يقومون بذلك بتعليمهم كيف يكونون بشرًا أفضل - بشرًا لا يُدمرون الطبيعة". وأضاف: "إنهم يأملون في إنقاذهم من أن يفترسهم الغيلان الأكبر سنًا".
تختبئ تماثيل دامبو في الغابات والجبال والأدغال والمراعي في جميع أنحاء أوروبا وأمريكا الشمالية ، بالإضافة إلى دول مثل أستراليا وتشيلي وكوريا الجنوبية. بُنيت معظمها بمواد محلية، وجُمعت في الموقع من قِبل فريقه من الحرفيين والفنانين بمساعدة متطوعين محليين.
قال دامبو: "يستقبل معرضي الآن أربعة ملايين ونصف زائر سنويًا حول العالم، وهو مصنوع بالكامل من النفايات، بالتعاون مع المتطوعين. هذا دليلٌ قاطع على أهمية إعادة تدوير الأشياء، وتجنب رميها".

تمثال عملاق مصنوع من الخشب

تماثيل عملاقة

تمثال عملاق مصنوع من مخلفات الأخشاب

تمثال عملاق فى الغابات

تمثال عملاق فى الغابات

تمثال مصنوع من المخلفات الخشبية

تماثيل عملاقة مصنوعة من القمامة

تمثال مصنوع من المخلفات الخشبية
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.