كشف الصحفي سيرجي دي خوان في صحيفة أس عن المبالغ التي دفعها برشلونة لنظيره فالنسيا عبر تاريخ الانتقالات، والتي بلغت 186 مليون يورو لضم 8 لاعبين، رغم التوترات التي شهدتها العلاقة بين الناديين في بعض الفترات.
وتضمنت الصفقات بعض اللاعبين الذين تركوا بصمتهم مع برشلونة، مثل دافيد فيا الذي انضم في 2010 مقابل 45 مليون يورو وحقق نجاحًا هائلًا بالفوز بدوري أبطال أوروبا 2011 وسجل في النهائي ضد مانشستر يونايتد.
كما ضم برشلونة في 2012 الظهير الأيسر جوردي ألبا مقابل 16 مليون يورو، ليصبح أحد أبرز لاعبي الفريق وحقق 18 لقبًا مع النادي.
لكن لم تخلُ تلك الصفقات من الفشل، مثل جيرارد لوبيز الذي انضم في 2000 مقابل 24 مليون يورو، ولم ينجح في ترك أثر واضح مع الفريق، ورحل مجانًا إلى موناكو في 2005.
كما عانى أندريه غوميش من أداء دون المستوى بعد انضمامه في 2016 مقابل 40 مليون يورو، ليُعترف لاحقًا بمعاناته من الاكتئاب قبل انتقاله إلى إيفرتون.
أما باكو ألكاسير فقد سجل 15 هدفًا في 52 مباراة قبل أن ينتقل إلى بوروسيا دورتموند، في حين كانت فترة جيسون موريلو في 2019 مع برشلونة غير مثمرة، حيث لم يحصل على فرص كافية للعب.
وبرغم بعض الصفقات الناجحة، مثل دافيد فيا وجوردي ألبا، إلا أن برشلونة تكبد خسائر في صفقات أخرى لم تحقق النتائج المرجوة، ليبقى التعاقد مع لاعبي فالنسيا سلاحًا ذا حدين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.