الارشيف / رياضة / صحيفة الخليج

ماهي تداعيات غياب أيمن حسين عن مباراة «أسود الرافدين» وكوريا الجنوبية؟

سيفتقد المنتخب العراقي الأول لكرة القدم نجمه ومهاجمه وهدافه الأول أيمن حسين خلال مواجهته لضيفه المنتخب الكوري الجنوبي يوم الخميس على ملعب البصرة الدولي، وهي ضمن الجولة التاسعة من التصفيات المؤهلة لمونديال 2026.
غياب أيمن حسين سيكون ليس بسبب هبوط المستوى أو وجهة نظر للمدرب الجديد، الأسترالي غراهام أرنولد، بل الغياب يعود لتراكم البطاقات ، مما جعل غيابه محط تساؤل من قبل مساندي «أسود الرافدين»، لاسيما أن مباراة كوريا الجنوبية ستكون بمثابة مفترق طرق للمنتخبين، فالمنتخب الكوري الجنوبي يكفيه التعادل ليضمن بشكل رسمي تأهله المباشر إلى المونديال المقبل، بينما خسارة المنتخب العراقي ستدفعه إلى مباريات الملحق، وتضيع منه فرصة التأهل المباشر.
لكن بعض المراقبين للمنتخب العراقي يرون أن غياب أيمن حسين عن مواجهة المنتخب الكوري الجنوبي، وهو المهاجم الأول في المنتخب العراقي خلال العامين الماضي والحالي سينطبق عليه القول الشائع «رب ضارة نافعة»، فغيابه بالدرجة الأولى، هو ضار بالمنتخب العراقي نظراً لمكانته التهديفية الكبيرة وقدرته على هز شباك المنتخبات المنافسة، ولاسيما منتخبات شرقي آسيا، لأن أيمن حسين يمتاز بالطول الفارع، وبالتالي يستطيع التفوق على مدافعي المنتخب الكوري الجنوبي وخصوصاً في ألعاب الهواء، كذلك أن أيمن حسين يمنح زملاءه ثقة كبيرة داخل الملعب، لأنهم عندما يرسلون الكرات له في منطقة الجزاء أو على مشارفها، فإنهم يتوقعون أن بعض تلك الكرات ستتحول إلى أهداف.
لكن بالمقابل، يرى آخرون أن غياب أيمن حسين برغم تأثيره الكبير، قد يكون نافعاً للمنتخب العراقي لسبب معين، وهو أن بديله اللاعب مهند علي «ميمي» يعيش الآن في أفضل حالاته، فهو يتصدر قائمة هدافي دوري نجوم من خلال تسجيله 27 هدفاً لصالح فريقه الشرطة، وقد تمكن من إعادة الثقة بنفسه، وبالتالي، فإن تواجده بمفرده في خط هجوم المنتخب العراقي في مباراته المرتقبة ضد المنتخب الكوري الجنوبي سيمنحه دفعة قوية جداً لتأكيد جدارته كمهاجم وكهداف لا يقل بشيء عن زميله أيمن حسين، كذلك الحال بالنسبة للاعب علي الحمادي، المحترف بالدوري الإنجليزي، فهو مهاجم رائع وهداف جيد لم يمنحه المدرب السابق، الإسباني خيسوس كاساس الفرصة التي يستحقها، وبالتالي فإن غياب أيمن حسين سيجعل من أرنولد يزجه كلاعب أساسي إلى جانب «ميمي» أو كبديل له، وبالتالي سيربح المنتخب العراقي مهاجما جديدا، هو الحمادي، ويستعيد الثقة بمهند علي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا