تعادل منتخب مصر مع بوركينا فاسو من دون أهداف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب 4 أغسطس بمدينة واجادوجو، ضمن الجولة الثامنة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
وأدى التعادل إلى تأجيل حسم بطاقة تأهل منتخب مصر إلى المونديال، حيث أصبح رصيده 20 نقطة في صدارة المجموعة الأولى، يليه بوركينا فاسو برصيد 15 نقطة، مع تبقي مباراتين على انتهاء دور المجموعات بالتصفيات.
ترتيب مجموعة مصر في تصفيات كأس العالم 2026
المركز الأول: مصر، 20 نقطة.
المركز الثاني: بوركينا فاسو، 15 نقطة.
المركز الثالث: سيراليون، 12 نقطة.
المركز الرابع: غينيا بيساو، 10 نقاط.
المركز الخامس: إثيوبيا، 6 نقاط.
المركز السادس: جيبوتي، نقطة واحدة.
أصبح منتخب مصر بحاجة إلى الفوز في إحدى مباراتيه المقبلتين، حيث تتبقى جولتين يتم لعبهما في فترة التوقف الدولي لشهر أكتوبر 2025.
إصابة مرموش وبكاء التؤام حسن
خسر منتخب مصر مهاجمه عمر مرموش بعد 8 دقائق من صافرة بداية مباراة بوركينا فاسو، حيث سقط في منتصف الملعب من دون التحام، وخرج مصاباً، وحل بدلاً منه أسامة فيصل.
دفع حسام حسن في تشكيلة المنتخب المصري ضد بوركينا فاسو بستة مدافعين، فيما لجأ لاعبو بوركينا فاسو للالتحامات، ما جعل المباراة تميل للأداء الدفاعي بين الفريقين، وتنتهي بالتعادل السلبي.
ودخل حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر وتؤامه إبراهيم حسن مدير المنتخب، في نوبة تأثر وبكاء بعد صافرة نهاية المباراة، وظلا يشيران إلى شعار منتخب مصر على قميصيهما.
حسام حسن يعلق على التعادل مع بوركينا فاسو
أشاد حسام حسن بمستوى منتخب بوركينا فاسو، مؤكداً تطور الفريق الذي أصبح لديه لاعبين محترفين في أوروبا.
وأكد حسن في المؤتمر الصحفي الذي أعقب المباراة أنه استهدف الحفاظ على فارق الخمس نقاط مع منتخب بوركينا فاسو، والخروج بالفوز أو التعادل، لافتاً إلى إضاعة لاعبيه لعدد من الفرص التي كانت قد تمنحهم الثلاث نقاط وبطاقة التأهل إلى كأس العالم.
وتوجه المدير الفني لمنتخب مصر بالشكر للاعبيه وعلى رأسهم محمد صلاح، قائلاً إن الأخير نقل روحه الحماسية لباقي زملائه وأدى دوره كقائد في الملعب.
موعد مباراة منتخب مصر المقبلة
يخوض منتخب مصر مباراتين ضد جيبوتي وغينيا بيساو خلال شهر أكتوبر، ضمن ختام منافسات مرحلة مجموعات التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
يطير منتخب مصر إلى جيبوتي، لخوض مباراة الجولة التاسعة في 6 أكتوبر المقبل، ثم يعود إلى القاهرة ليلعب ضد غينيا بيساو في 13 أكتوبر 2025.
وتأمل جماهير كرة القدم المصرية أن تكون مباراة منتخب بلادها ضد جيبوتي، الفريق متذيل ترتيب المجموعة، بمنزلة بوابة التأهل للمونديال بشكل رسمي، من دون انتظار مواجهة غينيا بيساو.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.