هدد الملياردير إيلون ماسك، بمقاضاة آبل بسبب تجاهل متجر التطبيقات لتطبيق "X" وتطبيقه ، "Grok AI" ، بدأت الأزمة بمجرد تغريدة موجهة إلى آبل، سأل ماسك خلالها عن سبب عدم وجود "X" وتطبيق "Grok" في قائمة التطبيقات الأساسية على متجر التطبيقات.
وأشار ماسك إلى أن موقع التواصل الاجتماعي الخاص به هو تطبيق الأخبار في متجر التطبيقات، وأن تطبيق "Grok" يحتل المركز الخامس الأول بين جميع التطبيقات، كما أنه يحتل المركز الثاني في الإنتاجية، بعد تطبيق ChatGPT.
ويشعر ماسك بالإهانة لعدم إدراج "X" ولا "Grok" ضمن هذه التطبيقات الـ 21، ووفقًا لمارك جورمان من بلومبرج، ردّت آبل على تهديد ماسك قائلةً: "صُمّم متجر التطبيقات ليكون عادلًا وخاليًا من التحيز ..ونعرض آلاف التطبيقات من خلال الرسوم البيانية والتوصيات الخوارزمية وقوائم مختارة بعناية من قِبل خبراء باستخدام معايير موضوعية.
وتابعت آبل:"هدفنا هو توفير اكتشاف آمن للمستخدمين وفرص قيّمة للمطورين، بالتعاون مع العديد من الجهات لزيادة ظهور التطبيقات في الفئات سريعة التطور".
تجدر الإشارة إلى أن تطبيقي "X" و"Grok" غير مدرجين ضمن قائمة أفضل 18 تطبيقًا شائعًا على ايفون كما أنهما غير مدرجين ضمن قائمة التطبيقات الأحد عشر "الرائعة" على iPhone، أو ضمن قائمة التطبيقات الـ 31 ضمن قائمة "اختيار المحررين".
ومع ذلك، دحض أعضاء "X" هذه الحجّة، بشكلٍ ساخر، مُشيرين إلى أنّ DeepSeek، منافس ChatGPT، تصدّر متجر التطبيقات في بداية هذا العام، وحقّق Perplexity الأمر نفسه الشهر الماضي في متجر التطبيقات الهندي، وقد تمّ كلا الحدثين بعد موافقة آبل على الشراكة مع OpenAI بوقتٍ طويل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.