خفّضت شركة «إيرباص» هدفها لتسليم الطائرات لهذا العام بنسبة 3.7% بعد مشاكل في طراز A320 الأكثر مبيعاً، حيث توقعت الشركة الأوروبية المُصنّعة تسليم 790 طائرة للعملاء هذا العام، وفقاً لبيانٍ أصدرته الأربعاء، مقارنةً بهدفها السابق البالغ 820 طائرة. وأبقت إيرباص على أهدافها المالية دون تغيير.
وكانت الشركة قد كشفت خلال الأيام الماضية عن مشكلة في جودة بعض ألواح هيكل طائرات عائلة A320، مشيرةً إلى أن 628 طائرة منها تحتوي على أجزاء إما سميكة للغاية أو رقيقة للغاية.
ومن بين هذه الطائرات، هناك 168 طائرة في الخدمة حالياً لدى شركات الطيران، بينما تمر البقية بمراحل إنتاج مختلفة، وفقا لما ذكرته الشركة المصنعة للعملاء في عرض تقديمي.
وتقوم الشركة بفحص جميع الطائرات المتأثرة، رغم إبلاغها المشترين بأن من المتوقع أن يتوافق جزء كبير من الألواح مع المواصفات. وقد وفرت شركة Sofitec Aero SL، ومقرها إشبيلية في إسبانيا، الألواح.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
