عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

مخالفات بيئية في والمحمية.. "الأمن البيئي" يتصدى لاستغلال الرواسب والرعي الجائر

تم النشر في: 

07 ديسمبر 2025, 1:25 مساءً

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي ثلاثة مقيمين من الجنسيتين الهندية والأفغانية، لمخالفتهم نظام من خلال استغلالهم غير النظامي للرواسب في منطقة ، حيث تم ضبط معدتين تُستخدمان في تجريف ونقل التربة، وتم الإجراءات النظامية بحقهم.

وفي مخالفة أخرى، ضبطت القوات مواطنًا ارتكب مخالفة بيئية برعي 10 من الإبل في مواقع محظور الرعي فيها داخل محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية، حيث تم اتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، مع التأكيد على أن عقوبة رعي الإبل تبلغ 500 ريال لكل متن.

وحثّت القوات الخاصة للأمن البيئي على الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية، عبر الرقم (911) في مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، الرياض، والمنطقة الشرقية، أو عبر الرقمين (999) و(996) في بقية مناطق المملكة، مؤكدة أن جميع البلاغات تُعامل بسرية تامة دون أي مسؤولية على المبلّغ.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا