رياضة / صحيفة الخليج

رأس كوندي ينقذ برشلونة أمام فرانكفورت

سجل جول كوندي هدفين من ضربتي رأس، ليسهم في انتفاضة برشلونة ليفوز 2-1 على ضيفه أينتراخت فرانكفورت في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم على ملعب كامب نو، في انتصار مهم للغاية للفريق الكتالوني.


وبعد التعادل أمام كلوب بروج والخسارة أمام ، استعاد برشلونة توازنه ليصعد إلى المركز 14 في الترتيب برصيد 10 نقاط، متساوياً مع عدة فرق، في سعيه لإنهاء مرحلة الدوري ضمن الثمانية الأوائل لضمان التأهل المباشر لدور 16. ويحتل فرانكفورت المركز 30 برصيد أربع نقاط فقط من ست مباريات.


وافتتح فرانكفورت التسجيل في الدقيقة 21 عبر أنسجار كناوف من هجمة مرتدة، لكن إصرار برشلونة أثمر عن هدفين لكوندي في غضون ثلاث دقائق مطلع الشوط الثاني.


في الدقيقة 50، أودع كوندي الكرة بضربة رأس بعد تمريرة عرضية من ماركوس راشفورد.


ثم قفز المدافع الفرنسي أعلى من الجميع في الدقيقة 53 في منطقة الجزاء المزدحمة ليحرز هدف الفوز بعد تمريرة عرضية من لامين جمال.


وقال بيدري نجم برشلونة عن فرانكفورت«جعلوا الأمور صعبة علينا. لعبوا بدفاع متأخر للغاية، وكان لديهم الكثير من اللاعبين في الخلف، ما جعل الأمر صعباً، لامين يامال كان محاطاً بلاعبين أو ثلاثة طوال الوقت».


وتابع«أجرينا بعض التعديلات بين الشوطين، وضعنا المزيد من اللاعبين في الأمام ونجح الأمر، شعرنا بتحسن وسجلنا الأهداف. كوندي لاعب يعمل بجد ويستحق ذلك. نحن سعداء بالنتيجة».


وأمام جماهير كامب نو المفعمة بالحيوية، في أول مباراة بدوري الأبطال منذ إعادة افتتاحه جزئياً بعد عامين ونصف العام من أعمال التطوير، بدأ برشلونة مسيطراً على الاستحواذ.


واعتقد روبرت ليفاندوفسكي أنه سجل هدف التقدم في الدقيقة التاسعة، لكن تم إلغاء هدفه بداعي التسلل في بداية الهجمة.


ومع ذلك، كان فرانكفورت هو من بادر بالتسجيل في الدقيقة 21، مستغلاً خط الدفاع المتقدم لبرشلونة.


وأرسل ناثانيل براون تمريرة خلف الدفاع إلى كناوف، الذي انطلق متجاوزاً أليخاندرو بالدي وسدد الكرة بهدوء في شباك جوان جارسيا ليضع الفريق الزائر في المقدمة.


سجل سيء


ومدد هذا الهدف السجل الدفاعي السيئ لبرشلونة في البطولة تحت قيادة المدرب هانز فليك، إذ استقبل الفريق أهدافاً في تسع مباريات على التوالي بدوري الأبطال وحافظ على نظافة شباكه في أربع مباريات فقط في آخر 13 مواجهة.


وظهر فرانكفورت أكثر حدة بعد الاستراحة، وأنقذ غارسيا فرصتين متتاليتين من فارس شايبي وهوجو لارسون، وكانت تلك التصديات حاسمة في إبقاء برشلونة في المباراة.


وفي الدقيقة 50، أرسل البديل راشفورد تمريرة عرضية مثالية من الجهة اليسرى قابلها كوندي بضربة رأس قوية في الزاوية السفلية ليعادل النتيجة.


وبعد ثلاث دقائق فقط، عاد كوندي وسجل مجدداً عندما وصلت إليه تمريرة عرضية أخرى من يامال، الذي أصبح يلعب على الجهة اليسرى، ليفلت من الرقابة ويضع الكرة برأسه في الشباك مانحاً برشلونة التقدم.


ورفع يامال عدد مساهماته التهديفية إلى 14، ليصبح أكثر من ساهم بتسجيل وصناعة الأهداف في دوري أبطال أوروبا بعمر 18 عاماً أو أقل.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا