اقتصاد / اليوم السابع

تمويل جديد بقيمة 300 مليون جنيه من جهاز تنمية المشروعات لتمويل المشروعات متناهية الصغر

  • 1/2
  • 2/2

كتب أيمن الشريف

الثلاثاء، 16 ديسمبر 2025 11:44 ص
باسل رحمي: ننفذ توجيهات الدولة بالتوسع في تمويل المشروعات متناهية الصغر لأهميتها في توفير فرص عمل للمواطنين والشباب

أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يعمل على التوسع في تمويل المشروعات متناهية الصغر لأهميتها في توفير فرص عمل للمواطنين في مختلف القطاعات الإنتاجية والزراعية والخدمية، موضحا أن الجهاز يحرص على التعاون مع عدد كبير من الشركات المتخصصة من أصحاب الخبرة في تمويل هذا القطاع لقدرتها على الوصول للفئات المستهدفة في كافة المحافظات والقرى والنجوع وتلبية احتياجاتهم التمويلية مما ينعكس بالإيجاب على زيادة المشروعات الممولة.

جاءت هذه التصريحات بمناسبة توقيع عقد مشروع التمويل متناهي الصغر بين جهاز تنمية المشروعات وشركة خدمات المشاريع متناهية الصغر"ريفي" بتمويل 300 مليون جنيه من الجهاز.

وشهد التوقيع باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات وقام بالتوقيع محمد مدحت نائب الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات والأستاذ أحمد لبيب العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة.

وأوضح باسل رحمي، حرص الجهاز علي تنفيذ توجهات الدولة  وتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ورئيس مجلس إدارة جهاز تنمية المشروعات بالتوسع في تمويل المشروعات متناهية الصغر لأهميتها في توفير فرص عمل للمواطنين والشباب مشيرا إلي أن التعاون مع شركة خدمات المشاريع متناهية الصغر، يهدف لاتاحة تمويلات من خلال الشركة التي تدير 220 فرعا بكافة محافظات الجمهورية لدعم المواطنين والشباب في إقامة مشروعات متناهية الصغر جديدة وكذلك مساعدة المشروعات القائمة على التطوير والتوسع والإحلال والتجديد من خلال توفير التمويلات اللازمة، ما يسهم في تحسين المستويات المعيشية لأصحاب المشروعات والعاملين فيها مشيرا إلى أن تمويل المشروع الواحد يصل إلى 266 ألف جنيه وفقاً لاحتياجه التمويلي ويصل إجمالي المشروعات المتوقع تمويلها من خلال العقد إلى 3 آلاف مشروع متناهي الصغر بمختلف المحافظات.

وصرح أحمد لبيب – العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة خدمات المشاريع متناهية الصغر (ريفي) أن هذا المشروع يأتي في إطار دعم توجهات الدولة نحو تعزيز الشمول المالي ودمج الفئات الأكثر احتياجاً غير المتعاملة مع القطاع المصرفي في المنظومة المالية الرسمية، بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

 


جانب من توقيع عقد مشروع التمويل متناهي الصغر 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا