باشر المختصون في أكاديمية الشارقة لعلوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك، التابعة لجامعة الشارقة في الاختبارات النهائية للقمر الصناعي المكعب بحجم ست وحدات، «الشارقة سات - 2»، والتي تُعد من أهم مراحل المشروع قبل الإطلاق، حيث شملت اختبارات الأداء الوظيفي والبيئي، والتحقق من تكامل الأنظمة الفرعية كوحدة واحدة، وفحص أنظمة الطاقة وأوضاع الأمان، كما جرى تقييم أنظمة الاتصال للتأكد من قدرتها على استقبال الأوامر من المحطة الأرضية وإرسال البيانات إليها بكفاءة، إلى جانب التحقق من جاهزية برمجيات الطيران.
هذه الإجراءات قام بها وفد الأكاديمية، خلال زيارته إلى مملكة هولندا مؤخراً، زيارة ميدانية إلى شركة (ISISPACE)، المتخصصة في تطوير وتجميع الأقمار الصناعية المكعبة وأنظمة الفضاء المتقدمة، قبيل إطلاقه المقرر خلال الربع الأول من العام المقبل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
