متابعات - «الخليج»
يستمر العد التنازلي لانطلاق بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025 بالمغرب، ضمن النسخة السادسة والثلاثين من المسابقة القارية.
تنطلق البطولة رسمياً غداً الأحد 21 ديسمبر 2025، وتستمر حتى 18 يناير 2026، وسط اهتمام جماهيري وإعلامي كبير.
مواجهات الجولة الأولى في كأس إفريقيا
يشهد اليوم الافتتاحي للبطولة عدة مواجهات قوية ومتنوعة، ومن أبرزها:
المغرب ضد جزر القمر في الساعة 9 مساءً يوم الأحد.
مالي ضد زامبيا في الساعة 4 مساءً يوم الاثنين.
جنوب إفريقيا ضد أنجولا في الساعة 7 مساءً يوم الاثنين.
مصر ضد زيمبابوي في الساعة 10 مساءً يوم الاثنين.
وتتواصل مباريات الجولة الأولى عبر بقية الأيام، مع لقاءات هامة مثل الكونغو الديمقراطية ضد بنين، السنغال ضد بوتسوانا، نيجيريا ضد تنزانيا، تونس ضد أوغندا، الجزائر ضد السودان، كوت ديفوار ضد موزمبيق، والكاميرون ضد الجابون، مما يجعل بداية البطولة حافلة بالإثارة والمتعة.
قنوات مجانية تنقل مباريات كأس إفريقيا
على الرغم من أن حقوق بث البطولة مملوكة لشبكة Bein Sports في شمال إفريقيا والشرق الأوسط، إلا أن هناك قنوات مجانية ستقوم بتغطية بعض المباريات.
التلفزيون المغربي
في المقابل، كشفت الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزيون المغربية عن تغطيتها للبطولة، على أن تنقل القناة الأولى المغربية إلى جانب القناة الرياضية الأرضية مباريات كأس الأمم الإفريقية، مع إمكانية استقبال البث مجاناً عبر القمر الصناعي نايل سات، بما يتيح للجماهير في مختلف الدول متابعة الحدث القاري مباشرة.
تردد قناة TNT المغربية
التردد: 11617
الاستقطاب: عمودي
معدل الترميز: 27500
تحتاج جهاز يدعم Multistream
التلفزيون الجزائري
أعلن التلفزيون الجزائري رسمياً نقل 15 مباراة من منافسات كأس الأمم الإفريقية 2025 عبر القناة الأرضية الأولى، وتشمل مباريات منتخب الجزائر بالكامل، بالإضافة إلى مواجهات الدول العربية ومن ضمنها مصر وأبرز اللقاءات الإفريقية المرتقبة.
كأس أمم إفريقيا 2025 دون تشفير، وهو ما توفره عدة قنوات عربية وعالمية.
تردد القناة الجزائرية الأرضية الأولى
القمر: نايل سات
التردد: 11680
الاستقطاب: أفقي
معدل الترميز: 27500
نظام التشفير: BISS «سهل الفتح»
ومع بداية البطولة، سيكون عشاق كرة القدم على موعد مع منافسات قوية ومباريات مثيرة من دور المجموعات وحتى النهائي، وسط تغطية شاملة على القنوات المجانية والفضائية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
