عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

استشاري يحذر من وضعية النوم الخاطئة

تم النشر في: 

10 يناير 2026, 12:43 مساءً

حذر أستاذ وعالم الأبحاث الطبية، الدكتور فهد الخضيري، من وضعية النوم الخاطئة.

وأضاف، عبر منصة (إكس)، أنه وفق تجارب الآخرين، فإن معظم آلام الظهر بسبب طريقة النوم ووضعيته، لذلك لا ينبغي النوم على على فراش وثير جداً وينحني بسهولة لأنه يسبب تضاغط فقرات وانحناء الظهر فيحدث التضاغط او الديسك، ونصح بالنوم على أرض قاسية أو فراش صلب وليس ناعم جداً.

كما نصح الخضيري، بارتداء الملابس جيدا ضد البرد حتى في حالة عدم الشعور بالبرد، وشرب الماء حتي حال عدم الشعور بالعطش، والمضغ ببطء وتقليل الأكل ولو شعر الإنسان بنهش الجوع، مشيرا إلى أن الصوم وقاية وحماية من الكثير من أمراض العصر كالسكري والضغط والكلسترول والسمنة.

— أ.د.فهد الخضيري (@DrAlkhodairy) https://twitter.com/DrAlkhodairy/status/2009929599606525987?ref_src=twsrc%5Etfw

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا