محافظات / اليوم السابع

محافظ أسوان: نحتفل اليوم بعيدنا القومى الـ55 رمز الإرادة..

أسوان – عبد الله صلاح

الخميس، 15 يناير 2026 01:27 م

أكد اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، أن احتفال المحافظة اليوم بعيدها القومى الـ55 يتواكب مع ذكرى افتتاح مشروع السد العالى عام 1971، والذى يُعد أحد أعظم المشروعات القومية فى تاريخ الحديث، ورمزًا خالدًا للإرادة الوطنية وقدرة المصريين على تحقيق التنمية الشاملة.

السد العالى ملحمة وطنية خالدة

وأضاف محافظ أسوان، فى تصريحات خاصة لـ""، على هامش الاحتفال، أن السد العالى جسّد ملحمة وطنية كبرى، وأسهم فى حماية مصر من أخطار الفيضانات والجفاف، ووفّر الكهربية اللازمة لدعم خطط التنمية الزراعية والصناعية، إلى جانب دوره المحورى فى تحقيق الاستقرار المائى ودفع عجلة التنمية الاقتصادية.

وأشار اللواء إسماعيل كمال إلى أن احتفالات القومى تقتصر على إيقاد شعلة السد ووضع أكاليل الزهور على النصب التذكارى، يعقب ذلك استقبال المهنئين بالديوان العام، مؤكدًا أن رمزية المناسبة تكمن فى ما تحقق من إنجازات على أرض أسوان باعتبارها بوابة التنمية فى جنوب مصر وركيزة أساسية للمشروعات القومية الكبرى.

  مواصلة البناء وتحسين جودة الحياة

وشدد محافظ أسوان على أن الاحتفال بالعيد القومى يمثل تأكيدًا على استكمال مسيرة البناء والتنمية، ومواصلة تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية التى تستهدف تحسين جودة الحياة للمواطن الأسوانى فى مختلف القطاعات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا