منوعات / النهار

الشروع في صب المنحة التضامنية لرمضان الأسبوع المقبل

كشف الوزير والي العاصمة عبد النور رابحي، أن مشروع الميزانية الأولية لولاية لنشاط سنة 2026. تفوق قيمته التقديرية 50 مليار دينار جزائري. وهو ما يجسد رؤية تنموية منسجمة مع طموحنا المشترك لترقية عاصمة البلاد إلى مصاف المدن الكبرى. ضمن النظرة الاستراتيجية لتطوير وعصرنة العاصمة.

وأضاف الوزير والي العاصمة خلال الدورة العادية للمجلس الشعبي الولائي، اليوم الخميس، أن هذا المشروع الذي جاء محكم، وبعد تشاور عميق مع المجلس التنفيذي للولاية، يرمي أساسا إلى ضمان جودة واستمرارية خدمات المرفق العمومي لفائدة المواطنين. وتحسين نوعية حياتهم اليومية، من خلال دعم مختلف المجالات ذات الصلة المباشرة بالإطار المعيشي للمواطن. كتحسين الوضع البيئي، إنجاز وصيانة الطرقات، التزويد بالماء الشروب والتطهير، السكن والتعليم، وترقية الخدمات الصحية إلى غير ذلك.

كما أكد في سياق متصل، وفي إطار التحضير لشهر المبارك، وتنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية الرامية إلى صون القدرة الشرائية وتعزيز التضامن الوطني، وتوفير أحسن الظروف والخدمات للمواطنين. فقد وضعت ولاية الجزائر بالتنسيق مع أعضاء المجلس الشعبي الولائي مخططا استباقيا وشاملا. يرتكز على حماية العائلات ذات الدخل المحدود، وضبط السوق، وضمان وفرة المواد واسعة الاستهلاك.

كما كشف رابحي، عن تخصيص مبلغ يفوق 417 مليون دينار جزائري، وهو يخص المنحة التضامنية لفائدة أكثر من 41500 عائلة. كإعانة من الدولة لاستقبال الشهر الفضيل. كما سيتم صبها في حساباتهم خلال الأسبوع المقبل.

إضغط على الصورة لتحميل النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة النهار ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من النهار ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا