عرب وعالم / الطريق

أنظمة الدفع الائتمانية في إسرائيل تتعرض لهجوم إلكتروني مجددًا استمر لساعاتاليوم الجمعة، 14 فبراير 2025 12:48 صـ

تعرضت أنظمة الدفع الائتمانية في إسرائيل لهجوم إلكتروني مجددًا استمر لساعات، ما أدى إلى تعطل مدفوعات بطاقات الائتمان وحال ذلك دون إجراء تسوية للمدفوعات.

وذكرت صحيفة "جلوبس" الإسرائيلية مساء اليوم، أن الهجوم استهدف شركة "شبا" لخدمات البنوك الآلية المحدودة - التي توفر الاتصالات في إسرائيل بين مختلف شركات تسوية المدفوعات لمعاملات بطاقات الائتمان - وهو الأمر الذي اعترفت به الشركة لاحقا.

وقالت الشركة إنه تم فتح تحقيق للوقوف على الأسباب التي أدت إلى وقوع الهجوم وتداعياته، وأنه سيكون هناك تحديثات حول أي تطورات.

ويعد الهجوم هو الثاني من نوعه، حيث جرى هجوم سابق خلال شهر أكتوبر الماضي، عندما أبلغت نفس الشركة أيضًا عن مواجهة صعوبات في تسوية معاملات بطاقات الائتمان ومشاكل في الاتصالات مع نظام الدفع.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا