أكد راعي الكنيسة الإنجيلية الوطنية في الكويت القس عمانويل غريب أن «اللقاء السنوي الرمضاني أصبح تقليداً محبباً إلى قلوبنا نحرص عليه في الكنيسة وننتظره بشوق من عام لآخر»، داعياً الله أن «يديم المحبة والسلام والرخاء على وطننا الحبيب الكويت ليبقى دائماً واحة أمن وأمان وأن يحفظه الله من كل مكروه برعاية وقيادة راعي نهضتنا وقائد مسيرتنا صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد وسمو ولي العهد الأمين الشيخ صباح الخالد».
وتقدم غريب في كلمته خلال الغبقة التي أقامتها الكنيسة بوافر الشكر وعظيم التقدير لسمو الشيخ ناصر محمد الأحمد لرعايته الغبقة، مشيراً إلى أن «هذه الرعاية تظهر حرص آل الصباح الكرام على رعاية وتشجيع أبناء هذا الوطن الحبيب بكل أطيافهم على العيش المشترك والتواصل بمحبة على أرض الكويت الطيبة».
وأضاف: «اسمحوا لي أن أعبر عما يجيش بصدرونا جميعاً من انزعاج وقلق حيال ما نسمعه ونراه من مظاهر العنف والكراهية التي تجلت في أفظع صورها في عمليات القتل والترويع وتدمير المباني في قطاع غزة التي حدثت وتحدث حتى الآن»، مضيفاً «وهذه الليلة نشارك إخوتنا الأحباء الذين فقدوا أحباء لهم في الأحداث الأخيرة في غزة أحزانهم وندعو الله أن يعطيهم العزاء ويبارك جهود إحلال السلام في فلسطين».
وتابع «نحن هنا نعلن إدانتنا التامة لهذه الأعمال، ونصلي معاً أن يسود السلام والعدل في كل البلاد، وأن يسكب الحب في قلوبنا أكثر وأكثر، لكي نقدم لكل من حولنا مثالاً للوحدة والترابط والعيش المشترك».
وتوجه غريب بالشكر لكافة «المسؤولين بوزارات الدولة على حسن تعاونهم وتفهمهم الكريم في تسهيل أمور الكنيسة، والأفراد وأصحاب الشركات الذين يدعمون نشاط السوق الخيري السنوي الذي تقيمه الكنيسة لمساعدة الفقراء والمحتاجين».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الصباح العربي ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الصباح العربي ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.