حريق مروّع يلتهم منزلاً بالكامل بسرعة مخيفة ويترك عائلة في العراء
في واقعة مروّعة هزت مدينة ميفع بمحافظة حضرموت، التهمت النيران منزلاً بأكمله في منطقة شرج بن طالب، محوّلة إياه إلى رماد في دقائق معدودة، الحريق المدمر، الذي اندلع يوم الاثنين، خلّف دماراً شاملاً وخسائر مادية فادحة، لكنّ الأقدار أنقذت سكان المنزل من مصير مؤلم.
وقالت مصادر محلية، ان ألسنة اللهب اندلعت في منزل المواطن مهدي علي باسيلم بسرعة مخيفة، لتفاجئ الأهالي بمشهد مرعب: النار تبتلع كل شيء، وبالرغم من محاولات المواطنين لإخماد الحريق، إلا أن عدم توفر معدات الإطفاء اللازمة والاستجابة البطيئة للدفاع المدني زادت الكارثة سوءاً، ليتحول المنزل إلى كومة من الحطام المحترق.
و من وسط الرماد، أطلق المواطن باسيلم نداءً يقطر ألماً:"نحن بلا سقف يظلنا.. نناشد كل غيور وكل مسؤول أن يمد لنا يد العون، موجهاً استغاثة عاجلة إلى السلطات المحلية والمحسنين لإنقاذ عائلته من براثن التشرد بعد فقدان كل ما يملكون.
المفزع في الأمر أن هذه الكارثة تأتي بعد ساعات فقط من حريق هائل شبّ في مصنع إسفنج بصنعاء، مما أثار موجة استنفار واسعة: لماذا تتكرر المأساة؟.
مصادر محلية حملت أجهزة الدفاع المدني تقصيراً صارخاً، مؤكدة أن غياب المعدات والتأخر في الاستجابة يتحولان إلى "حكم إعدام" للمواطنين.
و مع كل حريق جديد، تتصاعد التساؤلات عن أسباب هذه الكوارث المتتالية.. فهل هي مجرد صدف؟ أم أن غياب الإجراءات الوقائية وتهاون الجهات المعنية يفتح الباب أمام كوارث لا تُطاق؟
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.