منوعات / صحيفة الخليج

«غوغل» طبيب 10% من البريطانيين

كشف باحثون بريطانيون من شركة بلوكريست الصحية، أن 10% من البريطانيين، يلجؤون إلى «غوغل» لتشخيص الأعراض الصحية التي يعانونها، بدلاً من استشارة الطبيب، ما يؤدي في كثير من الأحيان إلى نتائج غير دقيقة ومقلقة.
وقال د. مارتن ثورنتون، كبير المسؤولين الطبيين في الشركة: «خضع للدراسة الاستقصائية 2000 بريطاني، وكشفت أن المشاركين يحاولون تشخيص أمراضهم باستخدام «غوغل» بمعدل مرتين شهرياً».
وأوضح أن أكثر من نصف الأشخاص الذين شملتهم الدراسة، شخصوا أنفسهم مرة واحدة على الأقل، لكن ثلثهم اكتشف خطأ هذا التشخيص لاحقاً، إما من خلال نتائج التحاليل (38%)، أو بعد استشارة طبيب مختص (38%)، أو عند زيارة المستشفى (34%).
وحذر ثورنتون من خطورة الاعتماد المفرط على الإنترنت في المسائل الصحية، إذ يمكن أن تكون المعلومات مفيدة كبداية، لكنها تسبب القلق أكثر مما تقدم من طمأنينة، خاصة عندما تكون المصادر غير موثوقة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا