منوعات / صحيفة الخليج

هجوم إلكتروني يستهدف بيانات عملاء «هارودز»


حذرت سلسلة متاجر التجزئة الفاخرة «هارودز» في لندن، بعض عملائها من هجوم إلكتروني تسبب في سرقة بيانات شخصية إثر خرق أمني لأحد مزودي الخدمات الخارجيين.
وأوضحت الشركة أن البيانات المسروقة شملت الأسماء وتفاصيل الاتصال، دون أن تشمل كلمات المرور أو معلومات الدفع، مؤكدة أن الحادثة «معزولة وتم احتواؤها».
وكانت «هارودز» قيدت الوصول إلى الإنترنت مؤقتاً في مايو الماضي بعد محاولة اختراق منفصلة، فيما لم يتم اختراق أنظمتها الداخلية، بحسب البيان.
يأتي هذا التطور وسط تصاعد الهجمات السيبرانية على شركات بريطانية كبرى، إذ تم الإفراج بكفالة عن أربعة مشتبهين (بينهم قاصر) في يوليو الماضي، لتورطهم في هجمات إلكترونية استهدفت «هارودز»، «ماركس آند سبنسر»، و«كوب»، بتهم الابتزاز وانتهاك قانون إساءة استخدام الحاسوب.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا