عرب وعالم / المغرب / انا الخبر

قررا بمنح مليون للأساتذة المغاربة

قررا بمنح مليون للأساتذة المغاربة وفي التفاصيل،

وتُخصص هذه المنحة للمدرسين والإداريين العاملين بالمؤسسات التعليمية المنخرطة في برنامج “مؤسسات الريادة” خلال السنة الدراسية -2024، والذي يهدف إلى تحسين جودة التعليم وتعزيز كفاءات التلاميذ.

ويشترط للاستفادة من هذه المكافأة حصول المعنيين على إشهادات تؤكد استيفاءهم لمتطلبات التدريس الفعّال، بينما يتعين على أطر الإدارة التربوية إعداد مشاريع مؤسسية متكاملة وفق المعايير المحددة.

يأتي هذا القرار ضمن خارطة الطريق 2022-2026 الرامية إلى تطوير المنظومة التعليمية في .

في خطوة تهدف إلى تحفيز الأطر التربوية والإدارية في مؤسسات التعليم العمومي، أعلن التربية الوطنية، محمد سعد برادة، والوزير المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، عن قرار مشترك يقضي بمنح مكافأة مالية قدرها 10,000 درهم تُصرف لمرة واحدة.

وتُخصص هذه المنحة للمدرسين والإداريين العاملين بالمؤسسات التعليمية المنخرطة في برنامج “مؤسسات الريادة” خلال السنة الدراسية 2023-2024، والذي يهدف إلى تحسين جودة التعليم وتعزيز كفاءات التلاميذ.

ويشترط للاستفادة من هذه المكافأة حصول المعنيين على إشهادات تؤكد استيفاءهم لمتطلبات التدريس الفعّال، بينما يتعين على أطر الإدارة التربوية إعداد مشاريع مؤسسية متكاملة وفق المعايير المحددة.

يأتي هذا القرار ضمن خارطة الطريق 2022-2026 الرامية إلى تطوير المنظومة التعليمية في المغرب.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة انا الخبر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من انا الخبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا