عرب وعالم / المغرب / انا الخبر

منقبون موريتانيون يقتحمون المنطقة العازلة

منقبون موريتانيون يقتحمون المنطقة العازلة في التفاصيل، علمت “أنا الخبر” من مصدر نقابي في قطاع التعدين الأهلي بموريتانيا، أن حوالي ألف منقب دخلوا المنطقة العازلة على الحدود مع ، وتحديدًا في منطقة “گارزرز” التي تبعد نحو 190 كيلومترًا عن “أزويرات”. هذا التصرف أثار قلق المهنيين الذين يخشون من رد فعل الجيش المغربي الذي قد يستخدم الطائرات المُسيَّرة لمهاجمتهم بسبب تجاوزهم الحدود.

وأكد المصدر أن النقابات في موريتانيا أبلغت السلطات الأمنية بولاية “تيرس زمور” لمحاولة وقف هذه التجاوزات، التي تسببت في حرج كبير للحكومة الموريتانية مع جارتها المغرب. وقد بدأ المنقبون دخول المنطقة منذ بداية شهر ، ظنًا منهم أن المغرب سيتجنب الرد بسبب قدسية الشهر.

كما أشار المصدر أيضًا إلى أن السلطات الموريتانية لم تتخذ بعد إجراءات صارمة لضبط الحدود، ما يترك المجال لتسلل المنقبين عبر نقاط غير محروسة، وهو ما يزيد من المخاطر والتوتر بين الدولتين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة انا الخبر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من انا الخبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا