كتب عبد الوهاب الجندى
الإثنين، 06 أكتوبر 2025 11:23 مقدم خالد الإعيسر وزير الثقافة والإعلام والسياحة في السودان، بالتهنئة إلى جمهورية مصر العربية الشقيقة حكومة وشعباً بمناسبة فوز الدكتور خالد العناني، بمنصب المدير العام لمنظمة اليونسكو.
وكتب الإعيسر على منصات التواصل الاجتماعي: " فوز مستحق يجسد الحضور العربي المشرف في المحافل الدولية، ويعكس الثقة العالمية بالكفاءات المصرية الرفيعة، أطيب التمنيات له بالتوفيق والنجاح في هذه المسؤولية الأممية".
وانتخب المجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة اليونسكو بأغلبية ساحقة الدكتور خالد العناني مرشح جمهورية مصر العربية لمنصب مدير عام منظمة اليونسكو، وذلك خلال الانتخابات التي تزامنت الاثنين 6 أكتوبر 2025 مع ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.
وقدمت السفيرة سيمونا ميريلا ميكوليسكو، رئيس الدورة الثانية والأربعين للمؤتمر العام لمنظمة اليونسكو، التهنئة إلى مصر والدكتور خالد العناني، لفوزه بمنصب أمين عام المنظمة.
وكتبت على منصات التواصل الاجتماعي: "كان أعضاء المجلس التنفيذي واضحين بأن السيد خالد العناني يتمتع بجميع المؤهلات اللازمة لقيادة اليونسكو نحو المستقبل، تهانينا الحارة، تمنياتنا له بالنجاح الباهر، أحسنت يا مصر ووزير خارجيتها، بدر عبد العاطي".
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.