محافظات / اليوم السابع

محافظ كفرالشيخ: تطوير منظومة المرور بتركيب 87 مراقبة و24 إشارة ذكية

كفر الشيخ – محمد سليمان

الجمعة، 14 مارس 2025 12:55 ص

أكد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، أن المحافظة تشهد طفرة كبيرة في تحديث منظومة المرور بما يتماشى مع أحدث النظم التكنولوجية الذكية، لتحقيق السيولة المرورية وتقليل التكدسات في الشوارع والميادين الرئيسية، حيث تم تركيب 24 إشارة مرورية ذكية في 8 ميادين رئيسية، مزودة بـ 87 مراقبة متطورة لرصد المخالفات آليًا، وإرسالها مباشرة إلى غرف العمليات المرورية، مع ربط المنظومة بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.

يأتي ذلك تحت إشراف اللواء إيهاب عطية، مساعد الداخلية مدير أمن كفرالشيخ، واللواء دكتور سامح العزب، مدير إدارة المرور، بالتنسيق مع الوحدة المحلية بمركز ومدينة كفرالشيخ برئاسة أحمد عيسى، وذلك بهدف متابعة الحركة المرورية لحظيًا واتخاذ الإجراءات الفورية في حالة حدوث أي اختناقات، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتطوير البنية التحتية وتعزيز السلامة المرورية، ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح ، رئيس الجمهورية، للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أهمية التوسع في تطوير الإشارات الذكية وإضافة إشارات مخصصة للمشاة عند التقاطعات الحيوية، لضمان عبور آمن للمواطنين، مشددًا على ضرورة تحسين اللوحات الإرشادية وتطوير آليات المراقبة الذكية لرصد المخالفات وتحقيق الانضباط المروري.

وأوضح محافظ كفرالشيخ، أن خطة التطوير تضمنت تركيب إشارات ضوئية للمشاة في المناطق الأكثر ازدحامًا، إلى جانب استكمال تركيب إشارات جديدة في الشوارع والمحاور الرئيسية؛ لتسهيل حركة المرور وتحسين الخدمات المقدمة لأهالينا.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا