محافظات / اليوم السابع

استمرار حصاد محصول القمح بالشرقية.. والمزارعون: هامش مرضى للجميع

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

الشرقية - حمدى عبد العظيم

الثلاثاء، 22 أبريل 2025 08:00 ص

أعرب مزارعو محافظة الشرقية عن سعادتهم بحصاد محصول القمح مع خروج الأسر للمساعدة فى حصاد الذهب الأصفر.

وبدأت آلة الحصاد فى أرض الحاج محمد بندارى من قرية حسن بيه مركز أبو كبير محافظة الشرقية، حيث تجمعت أسرته وأشقاؤه وعدد من العمال لمباشرة الحصاد.

وقال "بندارى"، إنه وأسرته فى سعادة غامرة بعدما انتهى من خدمة محصول القمح وسيتم تحصيل أرباح كان فى انتظارها وزرع وحصد فى أرضه ورواها ووضع فيها الأسمدة والكيماويات كل هذا ليصل لهذه اللحظة التى سيكافئه الله بهامش ربح يرضيه.

وأكد أنه جهز الأرض للزراعة بعد حرثها وتمهيدها بالليزر وجهز تقاوى من أجود أنواع تقاوى القمح وتمت الزراعة وبدأ فى مراعاة الزراعة حتى أنبتت ووضع فيها أسمدة كيماوية وأيضا رش المحصول بالأدوية لوقف الآفات وفى من الله علينا بالخير .

وقال أحمد صديق، مزارع من قرية خلوة الشرفا مركز أبو كبير محافظة الشرقية، إن محصول القمح هذا العام أنتاجه جيد وقد قامت الزراعة بمجهودات عظيمة لإرشاد المزارعين وتوفير التقاوى الجيدة والتى تعطى انتاج وفير يعود بربح مرضى للفلاح وأن الزراعة  قدمت  كافة الخدمات اللازمة للمزارعين وفى مقدمتها توفير التقاوي والحقول الإرشادية مكافحة الآفات الزراعية والإرشاد الزراعي والجولات الميدانية والميكنة الزراعية.

وأضاف عبدالله على، أحد المزارعين، أن جميع بيوت المزارعين تعمهم فرحة كبيرة لما حقق القمح من أرباح دخلا مرضيا جدا للمزارعين، لافتا إلى أن الشرقية تعد المحافظة الأولى فى زراعة وتوريد القمح على مستوى محافظات الجمهورية.

حصاد القمح فى الشرقية
حصاد القمح فى الشرقية

 

حصاد القمح
حصاد القمح

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا