سوهاج أحمد عبدالعال
الثلاثاء، 21 أكتوبر 2025 12:52 مواصل محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، جولاته الميدانية بمحافظة سوهاج، حيث تفقد اليوم عددا من مدارس إدارة البلينا التعليمية لمتابعة سير العملية التعليمية، والاطمئنان على انتظام الدراسة داخل الفصول.
بدأ الوزير جولته بإدارة البلينا التعليمية جنوب محافظة سوهاج عقب جولته بمعدد من مدارس إدارة جرجا التعليمية بتفقد مدرسة منشأة برديس، حيث تابع انتظام حضور الطلاب والمعلمين داخل الفصول، واطمأن على تسليم الكتب الدراسية لجميع الطلاب، وتفقد فصول الصفوف الأولى للتأكد من تطبيق المناهج الجديدة بالشكل الأمثل، مشيداً بجهود المعلمين في تفعيل الأنشطة الصفية واللاصفية التي تسهم في تنمية مهارات الطلاب.
كما تفقد الوزير مدرسة اللغات الرسمية بالبلينا، حيث ناقش الطلاب داخل الفصول، واستمع إلى عدد من الحصص الدراسية، مؤكدا حرص الوزارة على دعم مدارس اللغات باعتبارها نموذجاً لتطبيق معايير التعليم الحديثة وتنمية مهارات التواصل والابتكار لدى الطلاب.
وأكد وزير التربية والتعليم، خلال جولته، أن جولاته الميدانية بمحافظات الجمهورية تأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة المتابعة المستمرة للعملية التعليمية ميدانياً، ومتابعة تنفيذ خطة تطوير المناهج، وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومحفزة للطلاب والمعلمين على حد سواء.
وأشار إلى أهمية الالتزام بالانضباط داخل المدارس، والاهتمام بتنمية مهارات الطلاب في القراءة والكتابة والبرمجة والذكاء الاصطناعي، باعتبارها ركائز أساسية لتأهيل الأجيال الجديدة لمتطلبات المستقبل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.