اقتصاد / صحيفة الخليج

الأسواق الآسيوية تترنح تحت وطأة الرسوم الأمريكية.. هبوط حاد يقوده مؤشر هونغ كونغ

دبي: "الخليج"
واصلت أسواق آسيا والمحيط الهادئ موجة البيع يوم الاثنين، حيث غذّت المخاوف من حرب تجارية عالمية أشعلتها رسوم الرئيس دونالد ترامب الجمركية حالة من الهلع.

تصدرت أسواق هونغ كونغ الخسائر في المنطقة، حيث انخفض مؤشر هانغ سنغ بنسبة 10.37%. في الوقت نفسه، انخفض مؤشر CSI 300 في بنسبة 6.31%.

في ، انخفض مؤشر نيكاي بنسبة 6.39% مسجلاً أدنى مستوى له في 18 شهراً، بينما انخفض مؤشر توبكس الأوسع نطاقاً بنسبة 6.50%. في وقت سابق من اليوم، تم تعليق تداول العقود الآجلة اليابانية بسبب إغلاق السوق.

في كوريا الجنوبية، انخفض مؤشر كوسبي بنسبة 4.74%، بينما انخفض مؤشر كوسداك للشركات الصغيرة بنسبة 4.01%.

واصل مؤشر إس آند بي أيه إس إكس الأسترالي خسائره مسجلاً 3.87%.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا