ملخص بالذكاء الاصطناعي
يزور ممثل التجارة الدولية الصيني لي شينغانغ الولايات المتحدة هذا الأسبوع..
'الخليج' - أ ف ب
يزور ممثل التجارة الدولية الصيني لي شينغانغ الولايات المتحدة هذا الأسبوع على رأس وفد لإجراء محادثات مع مسؤولين أمريكيين، على ما أفادت وزارة التجارة الصينية الخميس.
وقالت المتحدثة باسم الوزارة هي يونغكيان للصحفيين إن «الصين تعتزم التعاون مع الولايات المتحدة للاستمرار في استخدام آلية التشاور الاقتصادي والتجاري الصينية الأمريكية، وتسوية المشكلات القائمة من خلال الحوار المتكافئ والمشاورات، والحفاظ معاً على نمو سليم ومستقر ومستدام للعلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين».
وأوضحت أن الوفد سيصل إلى الولايات المتحدة بعد زيارة لكندا اختتمها الأربعاء.
وخاضت بكين وواشنطن في مطلع العام حرباً تجارية على وقع رسوم جمركية مشددة متبادلة وصلت إلى 125% من الجانب الصيني و145% من الجانب الأمريكي.
غير أن القوتين الاقتصاديتين الكبريين باشرتا بعد ذلك مفاوضات أتاحت التوصل إلى هدنة في أيار/مايو.
وفي هذا السياق، تم خفض الرسوم الجمركية الأمريكية الإضافية على الصين إلى 30 في المئة بينما خفّضت الصين رسومها إلى 10 في المئة. وستبقى هذه النسب سارية حتى تشرين الثاني/نوفمبر أو إلى حين التوصل إلى اتفاق قبل هذا الموعد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.