عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

طلاب «أمريكية الشارقة» يحصدون جوائز العمارة العالمية

حقق أربعة طلبة من كلية العمارة والفن والتصميم في الجامعة الأمريكية بالشارقة، إنجازاً عالمياً بفوزهم في جوائز العمارة العالمية، حيث تألقت مشاريعهم ضمن فئة «المشاريع الفائزة بجوائز الطلبة في العمارة»، وعرضوا مشاريعهم ضمن فرق ثنائية أبرزت إبداعاتهم وحظيت باعتراف دولي.
وقدم الفريق المكون من الطلبة عبد المتين ورقية المفتي والفريق المكون من الطالبتنين لميا أحمد وروان خضر، المشروعين الفائزين «نسج نزوى» و«إحياء القاهرة القديمة»، طور الفريقان مشروعهما أثناء دراستهم مساق استوديو التصميم المعماري تحت إشراف الأستاذ إيغور بيراز.
وقدّم مشروع «نسج نزوى» تصوراً مبتكراً لمركز أركيام البحثي، حيث أعاد التفكير في أساليب الحفظ المعماري عبر دمج عناصر حديثة ضمن أطلال تاريخية في منطقة نزوى في سلطنة عمان ضمن مساحة ثلاثة آلاف متر مربع.
وحوّل المشروع الفائز الثاني «إحياء القاهرة القديمة» موقعاً تاريخياً مهملاً بمساحة ألف وستمئة وعشرين متراً مربعاً في قلب القاهرة الفاطمية إلى مركز بحثي وساحة عامة نابضة بالحياة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا