عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

افتتاح مقبرة ملكية في بعد 226 عاماً من اكتشافها

  • 1/2
  • 2/2

شهدت مدينة الأقصر التاريخية بصعيد ، أمس، افتتاح مقبرة ملكية بعد مرور قرابة 226 عاماً على اكتشافها.

وتخص المقبرة الملك أمنحتب الثالث، وتقع في منطقة وادي الملوك الغنية بعشرات المقابر التي نحتت لملوك مصر القديمة في جبانة طيبة غربي مدينة الأقصر.

وبحسب مصادر في منطقة آثار الأقصر ومصر العليا، فإن المقبرة التي اكتشفت عام 1799 استغرق ترميمها وتهيئتها لاستقبال الزوار 20 عاماً، بدعم من منظمة اليونسكو والحكومة اليابانية.

ووفقاً للمصادر، تم اكتشاف المقبرة على يد الفرنسيين بروسبير جولواه وإدوارد دو فيلييه دو تيراج، لكن هناك أدلة على أن المقبرة كانت معروفة قبل ذلك، وورد ذكرها في مدونات الرحالة البريطاني ويليام جـورج براون.

واشتمل مشروع حماية المقبرة على أعمال ترميم دقيق ومعماري، وتركيب أجهزة تحكم بيئي، بجانب جمع وترميم الكثير من المقتنيات الأثرية التي عُثر عليها داخل المقبرة.

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا