عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

«من الصفحة إلى » لتحويل الأدب العربي إلى دراما

  • 1/2
  • 2/2

أطلقت وكالة الشارقة الأدبية، بالتعاون مع شركة «صباح إخوان»، وتحت رعاية هيئة الشارقة للكتاب، مشروعاً رائداً بعنوان «من الصفحة إلى »، يهدف إلى تحويل الأعمال الأدبية العربية إلى أعمال درامية تلفزيونية وسينمائية، بما يعكس ثراء السرد العربي ويقدمه لجمهور أوسع.

ويتضمن المشروع في مرحلته الأولى اختيار خمسة أعمال أدبية، إلى جانب تدريبية وورش عمل، لتمكين الكتّاب العرب وصقل مهاراتهم في تطوير النصوص وتحويلها إلى مشروعات بصرية مبتكرة.

وأوضح مدير وكالة الشارقة الأدبية، تامر سعيد، أن المشروع يترجم رؤية الإمارة في تحويل الأدب إلى طاقة إبداعية متعددة الوسائط.

وأشارت مديرة إدارة الفعاليات والتسويق في هيئة الشارقة للكتاب، خولة المجيني، إلى أن المشروع يعكس استراتيجية الشارقة في الاستثمار بالاقتصاد الإبداعي وتوسيع حضور الأدب العربي عبر الوسائط الحديثة.

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا