25 فبراير 2025, 3:02 مساءً
أدانت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات، توصيات شرطة الاحتلال الإسرائيلي بتقييد وصول المصلين للمسجد الأقصى المبارك خلال شهر رمضان، إذ أوصت بالسماح فقط لعشرة الآف مصلٍ بأداء صلاة الجمعة خلال رمضان.
وقالت الهيئة في بيان لها، اليوم الثلاثاء، إن هذا القرار غير المسبوق منذ العام 1967 يشكل سابقة خطيرة واستفزازًا لمشاعر المسلمين وانتهاكًا صارخًا للوضع القانوني والتاريخي في المسجد الأقصى وتكريسًا للسيطرة الإسرائيلية على الحرم القدسي الشريف.
وأضافت، أن هذا القرار الإسرائيلي الذي يشكل انتهاكًا لحقوق الإنسان وحرية العبادة التي تكفلها جميع الشرائع السماوية والقوانين الدولية، يُضاف إلى سلسلة طويلة من الانتهاكات الإسرائيلية لحرية العبادة في المسجد الأقصى وفرض وقائع جديدة على الأرض من شأنها تقويض الوضع القائم المستند إلى الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية.
وطالبت الهيئة، المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات واحترام حقوق المسلمين وتمكينهم من ممارسة شعائرهم الدينية في المسجد الأقصى بحرية.
ووفق وكالة "وفا" حذرت، سلطات الاحتلال من التداعيات الخطيرة لهذه القرارات وما قد يترتب عليها من تصعيد خطير سيتحمل الاحتلال المسؤولية الكاملة عن نتائجه.
وأهابت الهيئة بالمواطنين إلى عدم الانصياع لهذه القرارات الباطلة وشد الرحال والرباط في المسجد الأقصى وإفشال محاولات الاحتلال تقييد حق المسلمين في الوصول إليه والصلاة فيه.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.