عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

الحوثيون : استهدفنا حاملة طائرات أمريكية بالبحر الأحمر بـ 18 صاروخًا

تم النشر في: 

16 مارس 2025, 5:37 مساءً

أعلن الحوثيون في اليمن، الأحد، استهداف حاملة الطائرات الأمريكية، يو إس إس هاري ترومان شمالي البحر الأحمر بالصواريخ.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان : "نفذت القوات المسلحة (التابعة للحوثيين) عملية عسكرية نوعية استهدفت من خلالها حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس هاري ترومان" والقطع الحربية التابعة لها شمالي البحر الأحمر".

وأضاف أن الاستهداف تم باستخدام "18 صاروخًا باليستيًا ومجنحًا وطائرة مسيرة في عملية مشتركة نفذتها القوة الصاروخية وكذلك سلاح الجو المسيّر والقوات البحرية".

وأكد أن العملية جاءت ردًا على الهجوم الذي شن خلال الساعات الماضية "أكثر من 47 غارة جوية استهدفت مناطق عدة في محافظات صنعاء وصعدة والبيضاء وحجة وذمار ومأرب والجرف، ارتكب خلالها العدو الأمريكي، عددًا من المجازر حيث أدى هذا العدوان لاستشهاد وجرح العشرات في حصيلة غير نهائية".

ووفق "سكاي نيوز" شدد البيان على أن "القوات المسلحة اليمنية (التابعة للحوثيين) لن تتردد في استهداف سائر القطع الحربية الأمريكية في البحرين الأحمر والعربي ردًا على العدوان على بلدنا وأنها مستمرة بعون الله في فرض الحصار البحري على العدو الإسرائيلي وفرض الحظر على سفنه في منطقة العمليات المعلن عنها حتى إدخال المساعدات والاحتياجات الأساسية إلى قطاع غزة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا