عرب وعالم / السعودية / صحيفة اليوم

بقوة 5.5 درجة.. يضرب شمال باكستان

ضرب زلزال بلغت شدته 5.5 درجة على مقياس ريختر الشطر الشمالي من باكستان، دون أن ترد أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
وأعلن المركز الوطني لرصد الزلازل في باكستان، أن مركز الزلزال كان على عمق 12 كيلومترًا، وعلى بُعد 60 كيلومترًا شمال غرب العاصمة إسلام آباد، وشعر به سكان إقليمي خيبر بختونخواه والبنجاب.

المسح الجيولوجي

من ناحية أخرى، ضرب بقوة 6,2 درجة، اليوم، قبالة سواحل منطقة نيو أيرلند في بابوا غينيا الجديدة.
وأفاد المعهد للمسح الجيولوجي، أن الزلزال وقع على بعد حوالى 115 كيلومترًا جنوب شرق مدينة كوكوبو على عمق 72 كيلومترًا.
ومنذ بداية العام 2025 ويشهد العالم زلازل يومية، واللافت للنظر هو شدة هذه الهزات وتنوع مواقعها إذ يشهد العالم ضربات قوية تتخطى الـ 6 درجات بمقياس ريختر في آسيا وأمريكا الجنوبية والبحر المتوسط.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا