عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

: واشنطن والرياض ستوقعان اتفاقا بشأن استثمارات والتكنولوجيا النووية المدنية

تم النشر في: 

13 أبريل 2025, 9:21 صباحاً

قال كريس رايت، إن واشنطن والرياض ستوقعان اتفاقا بشأن استثمارات الطاقة والتكنولوجيا النووية المدنية.

وتوقع الوزير الأمريكي، تعاونا طويل الأمد بين الولايات المتحدة والسعودية لتطوير قطاع الطاقة النووية المدنية بالمملكة.

وكان وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز، مع نظيره الأمريكي كريس رايت، فرص التعاون في مجالات بحوث الطاقة وتبادل الخبرات وتعزيز العمل البحثي المشترك.

واطّلع رايت خلال زيارته الرسمية إلى المملكة على دور مركز الملك عبدالله للدراسات والبحوث البترولية (كابسارك) بمدينة ، في مجالات بحوث سياسات الطاقة وتحولاتها، والتغير المناخي، والنقل المستدام، والخدمات الاستشارية، إلى جانب تطوير النماذج والأدوات التحليلية التي تسهم في إيجاد حلول للتحديات الراهنة في قطاع الطاقة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا