عرب وعالم / السعودية / صحيفة اليوم

شراكة استراتيجية بالشرقية لتعزيز تعليم القرآن وعلومه للطلاب

  • 1/2
  • 2/2

أبرمت جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل مذكرة تفاهم محلية مع الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بالمنطقة الشرقية، «تحفيظ الشرقية»، وذلك في خطوة تهدف إلى توحيد الجهود وتكامل الأدوار في خدمة التعليم الشرعي وعلوم القرآن الكريم.
وجرت مراسم التوقيع بحضور القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للتطوير والشراكة المجتمعية، الأستاذ الدكتور عاصم الأنصاري.
ووقع الاتفاقية نيابة عن الجامعة عميد كلية الشريعة والقانون، الدكتور أسامة بن محمد المرشود، بينما مثل الجمعية في التوقيع مدير إدارة الموارد البشرية بها، عبد الرحمن المطيري.

دوريات علمية


وتهدف هذه الشراكة بشكل محوري إلى خدمة طلاب وطالبات كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة لعموم منسوبي الجامعة من طلاب وموظفين للاستفادة من البرامج المقدمة في مجالات التعليم الشرعي المتنوعة، والدورات العلمية المتخصصة، ومسار تجويد القرآن الكريم، وتعليمه تلاوةً وحفظاً وإتقاناً.
وتشمل مجالات التعاون المحددة في المذكرة العمل المشترك على إقامة الحلقات القرآنية والتعليمية الموجهة لطلاب وطالبات ومنسوبي الجامعة، وتبادل الخبرات والاستفادة المثلى من الكوادر العلمية والإدارية المتميزة لدى الطرفين.
ويمتد التعاون ليشمل استكشاف وتوفير الفرص الوظيفية المتاحة في مجالات العلوم الشرعية وتحفيظ القرآن الكريم، بالإضافة إلى تصميم وتنفيذ تعليمية وتدريبية نوعية مشتركة تركز على إتقان تلاوة القرآن وحفظه وتجويده، وتعميق الفهم في مختلف فروع العلوم الشرعية.

مراسم التوقيع


حضر مراسم التوقيع من جانب الجامعة كل من مديرة وحدة الشراكات المحلية والدولية، الدكتورة سارة بنت علي الدليجان، ورئيس وحدة الشراكات في كلية الشريعة والقانون، الدكتور بدر الدويش.
ومن جانب جمعية ”تحفيظ الشرقية“، حضر رئيس قسم الاتصال المؤسسي والإعلام، عبد اللطيف العبد الهادي، ومسؤول العلاقات العامة والشراكات، سيف الأحمري، تأكيداً على أهمية هذه الشراكة للجانبين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا