عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

«الشباب» يرفض ما صدر عن مشروع توثيق تاريخ كرة القدم

تم النشر في: 

23 أبريل 2025, 8:22 مساءً

أعلن نادي الشباب رفضه الكامل لما صدر عن مشروع توثيق تاريخ كرة القدم وعدم الاعتراف بالنتائج النهائية للجنة.

وأكد النادي في بيان عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس» أن ذلك جاء بعد أن تضمن ما وصفه بـ «تحويرا جوهريا» في تصنيف بطولة كأس الملك، عبر تحويل عدد من نسخها إلى ما سمي ببطولة دوري"، وبالاستناد إلى "التصويت"، في سابقة تخالف الوقائع ، والمسمى الرسمي والسياق التاريخي الموثق.

وجدد النادي عبر البيان تأكيده على دعمه لفكرة التوثيق العادل، مع رفض مبدأ التصويت كوسيلة لتغيير حقائق تاريخية، ويرى فيه تخليا عن المسؤولية، وتجاوزا للمنهج العلمي. ومجاراة لرغبات جماهيرية على حساب الحقيقة، فالتاريخ لا يكتب بالرغبات، ولا يقر عبر أصوات، بل يثبت بالوقائع والأدلة، بحسب البيان.

وأشار النادي إلى أنه سبق وأن وجه اعتراضا رسميا للاتحاد لكرة القدم منذ وقت مبكر، محذرا من مغبة استخدام التصويت في مسائل تعد من الثوابت، مؤكدين حينها أن التوثيق له أطر واضحة لا تقبل العبث أو التفويض أو تصويت أندية لم تحقق أي انجازات تذكر.

واختتم نادي الشباب البيان بالقول «وبصفته أول ناد تأسس في العاصمة عام 1947، وأول نادٍ يحقق بطولة رسمية في المملكة عام 1952، يُعلن نادي الشباب رفضه القاطع لأي تحريف يطال تاريخه ومكتسباته الأصيلة، ويتمسك بكامل حقوقه في اتخاذ ما يراه مناسبا لحماية تاريخه وإرثه.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا