عرب وعالم / السعودية / عكاظ

الجناح في إكسبو أوساكا يفوز بجائزة أفضل هندسة خارجية في العالم

فاز الجناح المشارك في إكسبو (2025) أوساكا في أولمبياد التصميم التجريبي بجائزة أفضل جناح كبير، وأفضل هندسة معمارية خارجية في العالم.

وقال سفير خادم الحرمين لدى المفوض العام لجناح المملكة الدكتور غازي بن زقر: «يشرِّفنا الحصول على التكريم الدولي، والتكريم ليس محطة ، بل يجدّد عزمنا وإحساسنا بالمسؤولية، ويُلهمنا لمواصلة مسيرتنا من خلال الثقافة والتصميم والاستدامة، وذلك لمشاركة قصة المملكة مع العالم، وتعزيز شراكاتنا الدولية، وتقديم تجارب دائمة تربط بين الناس، وترتقي بها، وتدوم للأجيال القادمة».

وجاء فوز الجناح السعودي خلال تكريم هيئة التصميم التجريبي لأبرز نماذج التصميم في إكسبو (2025) أوساكا، واستند التقييم إلى مستوى ابتكار التصميم، وتفاعل الزوار، وتأثير سرد القصص، والمساهمة العامة في روح المعارض العالمية.

واختارت الفائزين لجنة تحكيم دولية مكونة من 32 عضواً من المهندسين المعماريين المتميزين، والمصممين التجريبيين، والمتخصصين في الفعاليات.

أخبار ذات صلة

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا