ملخص بالذكاء الاصطناعي
مانشستر يونايتد يودّع كأس الرابطة لأول مرة أمام فريق من الدرجة الرابعة، في خسارة وُصفت بـ"فضيحة القرن"، وسط غضب جماهيري وانتقادات حادة للمدرب أموريم بعد تجاهله ركلات الترجيح.
كشف كريستي بيم، حارس غريمسبي تاون درجة رابعة، بعد إخراج مانشستر يونايتد من مسابقة كأس الرابطة بركلات الترجيح في ما سمي «فضيحة القرن» ليونايتد، عن شعور بالغضب بنسبة 50 في المئة لأنه يشجع مانشستر يونايتد.
وودع مانشستر يونايتد الدور الثاني لكأس الرابطة لأول مرة منذ 30 عاماً، كما ودع لأول مرة في تاريخه أمام فريق درجة رابعة.
فرحة غير مكتملة
وقال بيم (30 عاماً): «نعم، لم تكن فرحتي كاملة، أنا نفسي أشجع مانشستر يونايتد لكن مباريات كهذه هي التي تجعل الكرة جميلة».
وتابع بيم الذي لعب دوراً كبيراً في الفوز بعد تصديه لركلة ماثيوز كونيا (صفقة الـ55 مليون إسترليني في الصيف) قائلا: «أنا والمدرب ستيف جلسنا نحلل وندرس تسديدات لاعبي اليونايتد، ظلوا يغيرون الجهة وشعرت بالغضب لكن أنقذت ركلة وبقينا في المسابقة وتكفل الشباب بالبقية».
أما معذب اليونايتد المهاجم تيريل وارن، فهو خريج أكاديمية اليونايتد وأقرب أصدقاء نجمه ماركوس راشفورد.
وطور المدافع (26 عاماً) مهاراته على يد المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو بسن الـ17 بعد استدعاء المدرب له لكنه لم يشارك ويقول: «تعلمت الكثير من مورينيو ولاعبي الفريق الأول وعندما عدت للتمرن مع الرديف حاولت تكرار ما جربته مع مورينيو».
وعن صداقته براشفورد قال: «كنا من منطقة واحدة في مدينة مانشستر وبنفس السن ونلعب في نفس الفريق لذلك كان من السهل أن نتعارف ومن اللطيف أن يحضر راشفورد بعض مبارياتنا».
مأزق الإقالة
هذه أول مرة يخسر فيها مانشستر يونايتد أمام فريق درجة رابعة في البطولة ووضعت الهزيمة المدرب البرتغالي روبن أموريم تحت مقصلة الطرد خصوصاً بعد انتقادات المشجعين له بسبب رفضه مشاهدة الركلات الـ26 من الطرفين ومن التعليقات: «جبان وضعيف ولا يليق بتدريب اليونايتد»، و«عذراً، المدرب لا يتابع تسديدات لاعبيه؟ هذا غريب وفظيع»، و«أي رسالة يبعثها المدرب للاعبيه وهو يحجم عن مشاهدة الركلات؟ هذا رجل يمشي ميتاً».
وعلق المدرب بعد الهزيمة الصادمة: «لا يهم إن تعافينا من هذا أو لا، ما يهم هو الإشارات التي بعثها الفريق أثناء المباراة من بدايتها، أنا أعرف أن الفريق الأفضل فاز. أفضل اللاعبين يمكن أن يخسروا لأن فريقاً جيداً يمكنه الفوز ضد أي مجموعة من اللاعبين».
ويعود اليونايتد بعد جولتين بدون فوز للعب السبت عندما يستضيف بيرنلي على أمل التعويض.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.